Senin, 24 November 2008

manfaat teh

Memperkuat Gigi & Mencegah Karies pada Gigi Unsur Flouride ( F ) yang cukup tinggi pada Teh, dapat membantu dalam mencegah tumbuhnya karies pada gigi serta dapat memperkuat gigi.
. Mengurangi Resiko Keracunan Makanan Unsur Catechin ( salah satu unsur dalam Polyphenols ), telah terbukti bahwa unsur tersebut memiliki kemampuan untuk menghentikan pertumbuhan beberapa bakteri yang menyebabkan keracunan makanan ( menurut penelitian dari Taiwan dan Jepang ).
. Memperkuat Daya Tahan Tubuh Dengan adanya vitamin C dan vitamin E, maka Teh dapat juga membantu memperkuat daya tahan tubuh.
. Menyegarkan Tubuh Teh mengandung sejenis kafein yang berbeda dengan kopi, maka Teh juga dapat merangsang sistem syaraf tubuh kita sehingga pengambilan oksigen kedalam tubuh lebih lancar.
. Mencegah Tekanan Darah Tinggi Epigallocatechin dan epicatechin gallat yang merupakan varian dari catechin, tenyata mampu bertindak sebagai inhibitor dari pada angiotensin trasferase, yaitu enzim penyebab tekanan darah tinggi. Lebih lanjut dapat pula disimpulkan bahwa dengan kemampuan catechin untuk mencegah tekanan darah tinggi, mengurangi kadar kolesterol dalam darah dan menangkal radikal bebas, maka catechin juga bisa mengurangi resiko penyakit kardiovascular.
. Menangkal Kolesterol Catechin, ternyata juga telah dibuktikan bahwa dapat mengurangi penimbunan kolesterol dalam darah dan mempercepat pembuangan kolesterol melalui feces.
. Mengoptimalkan Metabolisme Gula Mangan (Mn), yang terkandung dalam Teh bisa membantu penguraian gula menjadi energi. Dengan demikian Teh bisa membantu menjaga kadar gula dalam darah.

kesenian batik di indonesia

Dalam beberapa catatan, pengembangan batik banyak dilakukan pada masa-masa kerajaan Mataram, kemudian pada masa kerjaan Solo dan Yogyakarta.
Jadi kesenian batik ini di Indonesia telah dikenal sejak zaman kerjaan Majapahit dan terus berkembang kepada kerajaan dan raja-raja berikutnya. Adapun mulai meluasnya kesenian batik ini menjadi milik rakyat Indonesia dan khususnya suku Jawa ialah setelah akhir abad ke-XVIII atau awal abad ke-XIX. Batik yang dihasilkan ialah semuanya batik tulis sampai awal abad ke-XX dan batik cap dikenal baru setelah perang dunia kesatu habis atau sekitar tahun 1920. Adapun kaitan dengan penyebaran ajaran Islam. Banyak daerah-daerah pusat perbatikan di Jawa adalah daerah-daerah santri dan kemudian Batik menjadi alat perjaungan ekonomi oleh tokoh-tokoh pedangan Muslim melawan perekonomian Belanda.
Kesenian batik adalah kesenian gambar di atas kain untuk pakaian yang menjadi salah satu kebudayaan keluaga raja-raja Indonesia zaman dulu. Awalnya batik dikerjakan hanya terbatas dalam kraton saja dan hasilnya untuk pakaian raja dan keluarga serta para pengikutnya. Oleh karena banyak dari pengikut raja yang tinggal diluar kraton, maka kesenian batik ini dibawa oleh mereka keluar kraton dan dikerjakan ditempatnya masing-masing.
Lama-lama kesenian batik ini ditiru oleh rakyat terdekat dan selanjutnya meluas menjadi pekerjaan kaum wanita dalam rumah tangganya untuk mengisi waktu senggang. Selanjutnya, batik yang tadinya hanya pakaian keluarga kraton, kemudian menjadi pakaian rakyat yang digemari, baik wanita maupun pria. Bahan kain putih yang dipergunakan waktu itu adalah hasil tenunan sendiri.
Sedang bahan-bahan pewarna yang dipakai tediri dari tumbuh-tumbuhan asli Indonesia yang dibuat sendiri antara lain dari: pohon mengkudu, tinggi, soga, nila, dan bahan sodanya dibuat dari soda abu, serta garamnya dibuat dari tanahlumpur

kesenian Tari saman

Tari Saman adalah salah satu tarian daerah Nanggroe Aceh Darussalam yang paling terkenal saat ini.Tarian ini berasal dari dataran tinggi Gayo. Pada masa lalu, Tari Saman biasanya ditampilkan untuk merayakan peristiwa - peristiwa penting dalam adat dan masyarakat Aceh. Selain itu biasanya tarian ini juga ditampilkan untuk merayakan kelahiran Nabi Muhammad. Pada kenyataannya nama "Saman" diperoleh dari salah satu ulama besar Aceh, Syech Saman.Tari Saman biasanya ditampilkan menggunakan iringan alat musik, berupa gendang dan menggunakan suara dari para penari dan tepuk tangan mereka yang biasanya dikombinasikan dengan memukul dada dan pangkal paha mereka sebagai sinkronisasi dan menghempaskan badan ke berbagai arah. Tarian ini dipandu oleh seorang pemimpin yang lazimnya disebut Syech.
Karena keseragaman formasi dan ketepatan waktu adalah suatu keharusan dalam menampilkan tarian ini, maka para penari dituntut untuk memiliki konsentrasi yang tinggi dan latihan yang serius agar dapat tampil dengan sempurna.
Tarian ini dilakukan secara berkelompok, sambil bernyanyi dengan posisi duduk berlutut dan berbanjar/bersaf tanpa menggunakan alat musik pengiring.Karena kedinamisan geraknya, tarian ini banyak dibawak/ditarikan oleh kaum pria, tetapi perkembangan sekarang tarian ini sudah banyak ditarikan oleh penari wanita maupun campuran antara penari pria dan penari wanita. Tarian ini ditarikan kurang lebih 10 orang, dengan rincian 8 penari dan 2 orang sebagai pemberi aba-aba sambil bernyanyi.

teknologi HP notebook terbaru

HP hari ini meluncurkan notebook PC terbaru; HP Pavilion dv1600 Series Entertainment Notebook PC yang dihadirkan untuk menjembatani kebutuhan akan mobile computing. Consumer notebook PC terbaru dari HP ini dilengkapi dengan teknologi digital entertainment terkini serta didukung dengan teknologi Intel® Centrino® Duo Mobile yang baru saja diluncurkan.

Mariana Kasim, Marketing Director Imaging Printing and Personal Systems Group, HP Indonesia mengatakan bahwa selaras dengan komitmen HP yang menetapkan tahun 2006 sebagai tahun mobilitas, maka HP saat ini terus meningkatkan intensitasnya dalam memenuhi kebutuhan konsumen yang memiliki mobilitas tinggi. Mereka pada umumnya menginginkan adanya mobile solutions yang fleksibel dan mampu mendukung sepenuhnya gaya hidup serta kebutuhan mereka -- baik di saat mereka sedang bekerja maupun ketika sedang bersosialisasi dengan orang-orang terdekat, serta memiliki kemampuan digital media yang dahulu hanya terdapat di dalam desktop.

“Produk terbaru kami, HP Pavilion dv1600 Series Entertainment Notebook PC, menghadirkan performa dan fleksibilitas yang mampu mendukung aktivitas bekerja dan ‘bermain’ para penggunanya. Notebook PC ini juga dihadirkan untuk mendukung secara optimal berbagai spektrum digital entertainment sehingga pengguna dapat menikmati musik, melihat foto-foto kenangan, bermain games, serta menonton film, baik ketika berada di dalam maupun di luar rumah,” ujar Martin Wibisono, Market Development Manager Consumer Notebook HP Indonesia.
HP Pavilion dv1600 Series Entertainment Notebook PC merupakan produk utama dari digital entertainment notebook PC. Produk ini mengombinasikan fitur digital entertainment terbaru kedalam PC dengan kinerja yang tinggi, yang memungkinkan pelanggan untuk menikmati home theatre di rumah maupun di luar rumah. HP Pavilion dv1600 membawa mobile computing ke level baru dengan teknologi terbaru Intel® Centrino® Duo Mobile. HP Pavilion dv1600 memungkinkan pelanggan melakukan berbagai kegiatan secara bersamaan tanpa batas dan meningkatkan daya tahan baterainya sehingga pengguna dapat menikmati lebih banyak entertainment on the move.

teknologi windows vista terbaru

Beberapa fitur Windows Vista akan dimasukkan ke dalam versi Windows XP SP3 yang akan datang. Begitulah berita yang sedang banyak dilansir media massa pada akhir pekan ini berkaitan dengan pembuatan Windows XP SP3.Seperti yang dinyatakan NeoSmart Technologies kepada ComputerWorld, Windows XP3 3205 yang telah dirilis ke dalam versi beta tester pada hari Minggu, memasukkan empat fitur diantara seribu macam perbaikan yang telah banyak diberitakan semenjak debut Windows XP SP2 tiga tahun yang lalu.
Menurut NeoSmart, salah satu fitur Windows Vista yang akan dimasukkan adalah fitur backported di mana di dalamnya termasuk Network Access Protection (NAP), sebuah kebijakan teknologi yang menginspeksi komputer terlebih dahulu sebelum terhubung dengan suatu jaringan besar, kemudian juga akan mengupdate secara otomatis ataupun melakukan pengeblokan jikalau ada yang tidak memenuhi kriteria keamanan.Tambahan lainnya berasal dari modul kernel yang memuat beberapa algoritma enkripsi yang dapat diakses oleh 3rd party developer. Model aktivasi Windows yang terbaru tidak akan membuat user menginputkan nomor seri produk (product key) lagi.
Microsoft akan mengumumkan Windows XP SP3 didukung NAP dari Windows Vista dan yang juga akan termasuk dalam penyelesaian Windows Server 2008. Direncanakan Microsoft akan merilis Windows XP SP3 ini pada awal tahun 2008, dan sekaligus akan menjadikan XP sebagai Sistem Operasi berumur enam tahun.

Jumat, 03 Oktober 2008

my experience


when i was 14 years old, i got a chance to join students exchange program, Indonesia and Philippines. here is the story


i was in 2nd grade alazhar islamic junior high school at that time. I heard there was an opportunity for us to join that program. So i decided to have the selection of it. the selection was not really difficult. the teacher just asked me several questions about my daily life and the goal after we join this program. i had no expectation to pass that selection. i just challanged my self, if i pass then thank god, but if not i dont feel sorry.


i was studying when my name sounded on speaker that i pass that selection. i was so happy and excited. i called my mom immediately and told her to go to imigration office, cause i didnt have my own paspor yet. HAHAHAHA


from junior highschool there were 6 students and from senior highschool there were 7 studntes ( forgot ).

the delegations from philippines ( jose abad santos memorial school ) came first to Jakarta on september 2006. my partner's name is sara tezon matsuura, half filipino and japanesse. she 's got long black hair and kinda chubby. she stayed at my house for 8 days. and the delegations studied in alazhar too, they learned the way we study, learned about our culture here, and their first impression when the saw my previous school ( alazhar, now i'm in 6 shs ), they surprised, they said the school is very very big and comfortable, it has elevators to reach each floors of the building. when they were here, we visited some museums, philippines embassy, ancol baycity, dufan, and manymore. we really enjoyed and having fun together. i remebered my friend's names from philippine: david, jessica, marikit, and manymoreeee. hehehe


2 months later, it's time for us to fly to philippines. we took philippines airlines and transitted first in singapore. it took 6 hours to get there. oh my god, i missed them so much at that time ( and stiil, i hope ican meet them again, someday ). i hugged my partner so tight and met the others, and i have some new friends from there. anyway, i had a crush too HAHAH LOL! The school is not as big as alazhar, but it was cool.


when i was there, i visited some public places and of course i bought some souvenirs from there. hehehe, oh my god, they were so friendly to me, and just so you know, there was someone who fell in love with me? OH MY, can you believe it? i was so young, and a 17th years old boy fell in love with a girl like me? oh god. hahaha


have you ever try balut egg? it is an embrio duck. actually it is an egg but inside, it is hairy and if we get lucky ( what? ) you'll see part of eyes, mouth , or even nose. OH NOOO.. i ate that thing, but i couldnt finish it, so i gave it to my friend, and he ate it all. the taste same like a real egg, buat can you imagine you eat an embrio's egg??? Actually it is cruel. hahahaha


saying good bye is the hardest part, i stayed in sara's house for 8 days too, and i spent my time most of all in JASMS, to have learn their way to study, and bla bla bla. i cried when i wave my hands to my new friends in JASMS and said " BYE, i hope someday we can meet "


and till now, sometimes, i chat with them via yahoo messenger, and want to that good times come again. hahaha. and you know what when i was in philippine, i took a picture with christian bautista. HAHAHAHAHAHAHAH. LOL! dont laugh readers! hehehehe


sorry if my english kinda mess up, and i'm so sorry, i dont mean to show up, but i just wanna my friends in philippines understand when they read this. hehehe. why i wrote this? because, i miss them so much, hehehe. I LOVE YOU filipinos hehehe.


xoxo, gheeta ( yeah that's my name when i was there, they didnt know how to say my name, so i changed my nickname. just say, gheeta is my foreign name. HAHAHA )


ps : more experience you got, more value in your life

apa bedanya toke' dengan tele'?

Dahulu kala, gue sedang jalan bersama orang ( yaiyalah masa kucing,zzz ). sebenernya gak lama lama amat sih, ya beberapa bulan yang lalu. Jadi gue gak tau gue yang lemot, terlalu bodoh, atau apalah namanya. pokoknya setiap gue melakukan sesuatu yang bodoh atau tidak senonoh ( bukan dalam hal negatif tentunya ) gue selalu dibilang " HAH DASAR TOKE' looo " , gue sebenernya dendam kalo gue dibilang toke' pada saat itu, gue sebel kenapa harus toke'?

akhirnya setelah, gue memendam perasaan dan esmosi berat, gue langsung ngambek dan ngomong " Kenapa sih dibilang toke'? Kan itu jelek artinyaaaa..... "
si orang itu membalas, " Hah jelek darimana? mukanya jelek maksudnya? "
gue berfikir sesaat dan bingung, " dia mana punya mukaaaa. tai kan gak ada mukaaaa... "
orang itu lebih bingung lagi daripada gue terus dia bertampang ketawa menghina " hah jadi dikiranya, toke' itu tai???? "
gue langsung nyamber karena merasa terinjak ( lebay ), " IYAAA.. TOKE' KAN ARTINYA TAI, KOK JAHAT SIH BILANG TAI? "
Orang itu langsung ketawa, ketawa terus sampe nggak berhenti, sedangkan gue, heran seheran herannya.
dia ngomong, " Eh bego, Toke' tuh temennya kodok... Yang suka suaranya gini ( menirukan suara ) tookkk...keee tooookk...ke. Kalo tele iya artinya taii, tai ayam... "
Gue diem dan berfikir... " Iya yaa? " masih berfikir bodoh " Oh iyaa... iya deng, tapi toke' tuh kayak gimana bentuknya? gak pernah tau.. "
Dia makin ketawa lagi... yaudah daripada gue terhina, gue lbih baik izin ke toilet dan berwudhu untuk menghilangkan rasa malunya ini ( hahaha ya nggak lah.. )

ps : Jadi dahulu gue mengira selama itu, toke' adalah tele yang berarti tai nya ayam. saya sangat berterima kasih kepada orang yang telah berjasa dan membuat saya sadar bahawa toke' adalah bintang, dan tele' adalah tai ayam. dan sampai skarang, saya belum tau rupa TOKE' seperti apaaaa :( AHAHAHAHHAA